DESHIDRATAR
RUBROS DEL CONUCO SOBERANO PARA LA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS BALANCEADOS ENDÓGENOS


Consultada la idea
preliminar de ejecutar proceso de
deshidratación a una serie de especies
vegetales, entre los que resalta la moringa, la morera, pata e ratón, la
yuca, el topocho, ocumo, a los fines de desarrollar y formular Alimentos Balanceados Endógenos (ABE),
recibimos respuesta inmediata y apoyo activo
del Presidente del ente rector encargado
de desarrollar socioproductivamente el Valle del Tiznado. Esta empresa
posee un interesante parque agroindustrial de acondicionamiento que la sitúa
como prestadora de servicio en el mercado público y privado.
@gropress, más allá de su
rol comunicacional, actúa como ente promotor de los proyectos innovadores que
se reflejan en sus páginas. En consecuencia rescatamos y resaltamos el trabajo
de socialización de conocimiento, ejecutado por la Escuela Cunícula Agroecológica
ARAWACO (ECA), la cual en conjunción
de sus productores, vienen laborando en
la formulación de alimentos balanceados a partir de rubros ancestrales y
autóctonos contenidos en el Conuco Soberano, para así minimizar la relación de
dependencia con la agroindustria nacional.
Presentamos esta entrevista
con Juan José Jiménez, a los fines de estimular y activar el proceso administrativo
institucional y concretar a escala industrial la elaboración de ABE. Los actores, UNERG, ESRRT y ECA
tienen la palabra. Desde @gropress dispuestos a reflejar el hecho histórico.
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