viernes, 23 de marzo de 2018

SEMBRAR CAFÉ EN ROSCIO ES PRODUCIR AGUA PARA EL PAIS





(ESPECIAL) Interesante trabajo institucional vienen realizando la Universidad Rómulo Gallegos, INCES, FONDEMI, FODESOPRO, CIARA, FONDER, Secretaría Desarrollo Agroalimentaria, Secretaría de Desarrollo Económico y Ministerio de Agricultura y Tierras entre otras al lado de los cafetaleros del Municipio Roscio.

El Plan Café para Roscio está muy activo en las redes, de allí que @gropress, respetando la fuente de la noticia, presenta una serie de fotografías de la última reunión celebrada en el Aula 1, de la Casona Universitaria, sede del Decanato de Postgrado.

Inicio de la 4ta. Reunión celebrada el martes 20 de marzo  para discutir el Plan Café para Roscio.


Víctor Campos exponiendo formas de organización comunal en la producción de café.



Asistentes interesados en participar en el diseño del Plan de Siembra.



Profesora Nélida Fernández Torres, del Área de Ingeniería Agronómica, describiendo metodología para  la organización comunal a partir del abordaje a las comunidades.



Julio Rodríguez, del INCES, realizando sus aportes en cuanto al modelo de organización. Propone la Unidad de Producción Familiar en primera instancia.


Leander Delgado de la Secretaria de Desarrollo Económico, propone agenda de trabajo relacionada con el plan de acción para el financiamiento.  Introduciendo rubros alternativos a lo largo del proceso de establecimiento de café.

José Kinsler, Productor de Virgen Pura, reporta informe de gestión acerca de las condiciones de los productores de la zona. Hace énfasis en cuanto a lo delicado del manejo integral del cultivo de café.

En nuestra próxima edición presentaremos entrevista con el Profesor Cesar Labrador a los fines de profundizar y describir el sistema de producción agroecológico  de tan popular rubro.

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